スーザンの日記

スーザンの日記です♡たまに書き忘れちゃうけど見てってね

お料理初心者界隈のお料理チャンネル

どうもお料理初心者界隈のスーザンです☺️

一緒にお料理をしていきましょう!!

 

本日の第一関門はママが作ってくれたナポリタンをレンジで温めることに挑戦します

私はよく土曜日にレンジで温める挑戦をしています

こちらはかなり難易度が低く、初心者向きです

まずテーブルの上からママが作ったナポリタンをゲットします

そして電子レンジにぶち込みます

⚠️ラップがかかってると思いますがこちらは外さずに入れてください

そして電子レンジの時間を1分に設定してください

そしたら温めるのを開始してください

1分後電子レンジを開けてナポリタンを取り出したら完成です

⚠️激熱なのできおつけて!

こちらは先ほども言った通りとても簡単で初心者に優しいです♡

 

そして第二関門ぐっと難易度が上がりまして火を使ったお料理に挑戦します

まずスーパーで売っているベーコンを冷蔵庫から召喚します。

次にフライパンを温めます。

そして温まったフライパンの上に乗せます

⚠️急にパチパチしてきます!きおつけて!

そして、はねてくる油と戦いながらベーコンをひっくり返してあげます

自分の好みぐらいの焼き加減になったら火を止めてフライパンから追い出してください

完成です

⚠️焼きすぎると焦げます!フライパンから目を離さないで!!

 

ここまで来れたあなたはすごい!!

 

最後はとても難しいですよ!!

それでは第三関門です

こちらも火を使ったお料理です

お料理を始める前に少し罵倒してくる妹を用意して椅子に座らせてください

それではまず小学校の調理実習の記憶の通りスクランブルエッグを作ってみてください

⚠️必ず失敗すると思いますが落ち着いてください

それでは私の記憶を参考に作って行きます

まず温めたフライパンに油を引いて卵を割ってください

⚠️殻は食べれないので各地域のルールに従って処分してください

もたもたしている時間はないです

卵を菜箸でぐちゃぐちゃにしてあげてください

そしてフライパンから追い出してください

完成です

そして失敗です

少し罵倒してくる妹に罵倒されながらも作り方を教わってください

⚠️ここまでは誰もが通る道です!諦めずに頑張って!

⚠️妹のお片付けは忘れずに行ってください

 

それでは成功の道へ案内して差し上げましょう

何事も落ち着くことが大事です

泣いているあなたも深呼吸をして落ち着いてください

そして作り方が合っているか確認するとだるそうに返事をしてから妹を用意して先ほどの椅子に座らせてあげてください

それでは始めていきます

まずボウルに卵と牛乳大さじ1.5をぶち込んでまぜまぜしてください

⚠️私は大さじのスプーンがどこにあるかわからなかったのでSiriに大さじ1が何mlか聞いて計量カップに勘で大さじ1.5分の牛乳をぶち込みました。大さじのスプーンがない人は是非!

次に先ほど用意した妹に確認をとってください

⚠️味をつけろと言われても無視してください

そしたら油を引いて温めたフライパンに卵と少量の牛乳が混ざった液体をぶち込んでください

そのまま好みのスクランブルエッグになるまで菜箸でぐちゃぐちゃにしてください

そしたら火を止めてフライパンからお皿に移します

最後にケチャップをかけて完成です

 

 

よくがんばりました

失敗したスクランブルエッグは成功したものと牛乳が入っていないこと以外何も変わりません

食べれます

美味しいです

こちらもケチャップをかけて食べてください

ほら美味しいでしょ?

それでもどうしても食べたくないそこのあなた!そんな方もいるでしょう!

そんなあなたには朗報です

あなたには椅子に座らせた妹がいるので失敗したとは伝えずに食べさせてください

きっと全部食べてくれるでしょう

 

 

さて、そろそろ終わりの時間が近づいてまいりました

以上、お料理初心者界隈のお料理チャンネルでした

次回もお楽しみに〜

 

質問があったら私が分かる範囲でお答えします!

 

⚠️冷蔵庫の締め忘れ、火の消し忘れ、妹の片付け忘れには気をつけてください

⚠️必ずしも成功するわけではありません